Startseite
Über uns
Geschichte des Vereins
Personalia
Die Hessische Heimat
Aktuelles


   
 

Ausgabe 2/3 2015 (Themenheft Esskultur in Hessen)

  • Heinrich Keim: Kulinarische Heimatkunde: Die Niederhessische Küche als Markenzeichen der Region
     
  • Gerd Sollner: Frankfurter Kochkunst
     
  • Uta Löwenstein: Das süße Ende – Konfekt und Dessert
     
  • Konrad Schneider: Mineralwasser für Bad Soden
     
  • Hans Zimmermann: Zeppelinwurst – Eine Leberwurst mit großer Geschichte
     
  • Ines Klier: Vom Sauerkrautstampfen im Bachgau
     
  • Reiner Neuhaus: Silberne Salzbehälter auf den Tafeln Hessen-Kassels – Symbole für Tafelkultur, Status und Reichtum
     
  • Gerd Sollner: Henriette Dorothea Grimm und ihre Rezeptsammlung
     
  • Heinrich Keim: Nordhessen und seine Kassler
     
  • Laura Ronzheimer: Vom Brotbacken im Hessischen Hinterland
     
  • Karl-Hermann Wegner: Das Fuldische Göttermahl und ein ländliches Gegenstück
     
  • Dierk Schwedes: Apfelgetränke aus heimischem Anbau. Die Streuobstinitiative im Landkreis Kassel e.V. (SILKA)

< zurück

 

 
       
Impressum Kontakt Impressum